PATROLI88INVESTIGASI || Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M., menghadiri kegiatan  kegiatan apel siaga dan sinergi pengawasan kesiapan patroli masa tenang dan doa bersama untum pemili 2024. Turut dihadiri Penjabat Gubernur  Jawa Barat, Ketua Bawaslu, Ketua KPU, Kapolda Jawa Barat, Pangdam III/Siliwangi, Pengawas Pemilu tingkat kecamatan se-kabupaten/kota, bertempat diSport center Arcamanik Jawa Barat, Kota Bandung, Jumat, (9/2/2024).


Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Jawa Barat, menggelar Apel Siaga persiapan pengawasan tahapan masa tenang dan pemungutan perhitungan suara Pemilu tahun 2024, bertempat diSport center Arcamanik Jawa Barat, Kota Bandung, Jumat, (9/2/2024). Apel siaga tersebut diikuti para Pengawas Pemilu tingkat kecamatan se-kabupaten/kota.

Ketua Bawaslu Provinsi Jawa Barat dalam sambutanya menyampaikan, apel ini diselenggarakan dalam rangka memastikan kembali kesiapan dari pengawas jajaran provinsi, kabupaten/kota hingga ke tingkat kecamatan, kelurahan dan desa sebagai pengawas TPS. 


“Apel ini juga untuk memastikan kembali persiapan pengawasan terhadap kegiatan penertiban selama pemilu. Kemudian persiapan pelaksanaan distribusi logistik yang insya allah akan mulai dilaksanakan beberapa hari ke depan, Patroli pengawasan juga terus dilakukan setiap hari. Untuk memastikan bahwa pengawas pemilu mulai dari jajaran provinsi sampai tingkat bawah, berjalan dengan lancar, tertib dan adil. 

"Alhamdulillah, yang kami lakukan mendapat dukungan penuh dari pak gubernur dan jajaran pemerintah provinsi, pihak kepolisian, dan TNI. Patroli pengawasan Bawaslu Provinsi, Kabupaten/Kota secara maraton terus dilakukan guna memastikan agar Pemilu tahun 2024 ini bisa berjalan dengan jujur, adil dan damai".


REDAKSI